кавказская кухня: армянская кухня

250–450 руб.
Рейтинг:
197 оценок

Национальная кухня народов Армении считается одной из древнейших в Европе и в Закавказье. Одна из ее особенностей – это использование всевозможных пряностей и трав, при этом в достаточно больших количествах, по этой причине кушанья отличаются остротой. Мясо (особенно баранина) используется в большинстве известных блюд, его нередко обрабатывают в три этапа – жарят, запекают, тушат. Иногда встречаются и необычные сочетания, в частности, такое яство как арганак включает в себя мясо курицы и оленину, последнюю варят в курином бульоне. На первое часто готовят супы: кчуч, поч, бозбаш, хаш и другие. А на второе зачастую подают шашлык (хоровац).

  • Холодные закуски
  • Армянский маринад, 150гр
    250 руб.
  • Армянская сырная тарелка, 200гр
    450 руб.
Похожие рестораны